トピックス2020年度 投稿一覧
- <広島> 新しい母豚がやってきました2021年3月18日活動レポート
- <京都> 芝の育成加速試験2021年3月15日活動レポート
- <愛媛> 青パパイヤピクルスが新聞に掲載されました2021年3月9日活動レポート
- <京都> 自生ノシバをブランド化するには・・・2021年3月3日活動レポート
- <京都> 芝生産の速度向上を目指して2021年2月26日活動レポート
- <京都> ブランド芝で活性化を目指す京都府南丹市美山って!2021年2月25日活動レポート
- <京都> 美山町での植栽活動と調査 その22021年2月24日活動レポート
- <京都> 美山町での植栽活動と調査 その12021年2月24日活動レポート
- <京都> 太閤芝の美山町への出荷2021年2月24日活動レポート
- <京都> 太閤芝の種子採種2021年2月24日活動レポート
- <京都> 塩で雑草を抑制する2021年2月24日活動レポート
- <岐阜> 学校の酒米で造った酒を瓶詰めしました!2021年2月22日活動レポート
- <広島> 子豚がたくさん産まれました2021年2月16日活動レポート
- <山形> わたしたちの柿がパンになります!2021年2月12日活動レポート
- <山形> ブラシをかけて白くなりました!2021年2月12日活動レポート
- <愛媛> 青パパイヤサラダの商品開発!2021年2月10日活動レポート
- <北海道> ミルク&ナチュラルチーズフェアに出店しました。2021年2月10日活動レポート
- <愛媛> 農業クラブ各種発表県大会で最優秀賞を受賞しました!2021年1月28日活動レポート
- <山形> 本格的な干し柿づくりになってきました2021年1月13日活動レポート
- <広島> 分析の前処理を行いました2021年1月12日活動レポート
- <広島> 分析用の豚肉のサンプリングをしました2020年12月23日活動レポート
- <広島> 販売実習をしました2020年12月21日活動レポート
- <広島> パパインによるイノシシ肉の柔らかさについて再調査しました2020年12月20日活動レポート
- <北海道> 給餌試験の成果2020年12月17日活動レポート
- <山形> 今年の柿です!2020年12月11日活動レポート
- <北海道> 初耳ばかり!!の講演会2020年12月10日活動レポート
- <広島> 豚を出荷しました2020年12月1日活動レポート
- <広島> 豚のストレス調査を行いました2020年12月1日活動レポート
- <福岡> 芥屋カ部の紹介!2020年11月27日活動レポート
- <北海道> 標茶町秋まつりにて「ガトー・ド・ネージュ」の販売を行いました2020年11月27日活動レポート
- <福岡> これが芥屋かぶです!よろしくお願いいたします!2020年11月27日活動レポート
- <広島> 研究への課題を話し合いました。2020年11月20日活動レポート
- <島根> 出雲コーチン利用促進協議会にて活動報告をしました。2020年11月16日活動レポート
- <広島> 豚を撮影するカメラを設置しました。2020年11月12日活動レポート
- 第2回大賞審査・表彰式が開かれました2020年11月10日事務局から
- <島根> 人工授精による出雲コーチンのふ化2020年11月9日活動レポート
- <山形> タンニンと鉄を化合させると2020年11月9日活動レポート
- <島根> 個体管理のために脚輪を装着しました。2020年11月2日活動レポート
- <山形> 底にたまっているものは...2020年10月28日活動レポート
- <島根> 出雲コーチンの普及~幼稚園児との交流~2020年10月26日活動レポート
- <島根> 出雲コーチン人工授精2020年10月19日活動レポート
- <山形> 横から見た様子2020年10月7日活動レポート
- <愛媛> パパイヤ料理がテレビで放送されました!2020年10月5日活動レポート
- <広島> 肉味噌の試作品依頼を行いました。2020年10月2日活動レポート
- <愛媛> パパイヤの研究がテレビで放送されました!2020年9月19日活動レポート
- <鹿児島> NHK鹿児島放送局の情報番組で中継放送していただきました!2020年9月18日活動レポート
- <愛媛> パパイヤ研究のアンケートにご協力ください!2020年9月18日活動レポート
- <山形> 柿渋とは思えない色鮮やかな結果2020年9月16日活動レポート
- <広島> イノシシの脂の脂肪酸組成を調べています。2020年9月12日活動レポート
- <広島> パパイヤの酵素を用いてイノシシ肉の柔らかさを調査しています。2020年9月12日活動レポート
- <広島> イノシシの脂の脂肪酸組成を調べています。2020年9月11日活動レポート
- <山形> 完熟柿も・・・2020年9月11日活動レポート
- <山梨> 芋煮のレトルトパウチ化の検討を始めました2020年9月9日活動レポート
- <山形> 樹上完熟柿と冷凍柿の実験スタート2020年9月9日活動レポート
- <山形> 鉄がいい仕事してくれます!2020年9月2日活動レポート
- <山形> 前回の続き2020年9月2日活動レポート
- 審査会が開かれました2020年8月31日事務局から
- <山形> タンニン鉄で...2020年8月31日活動レポート
- <愛媛> パパイヤ研究が愛媛新聞で紹介されました!2020年8月30日活動レポート
- <鹿児島> 「旨鹿醤(うんまかしょう)」ついに販売しました!2020年8月27日活動レポート
- <山形> 吸い上げすぎに注意!!2020年8月26日活動レポート
- <山形> 鉄線の長さは...2020年8月24日活動レポート
- <山形> 磨いた鉄線を切る2020年8月21日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾動画第4回2020年8月17日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾動画第3回2020年8月17日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾動画第2回2020年8月17日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾動画第1回2020年8月17日活動レポート
- <愛媛> 「大農 そばカフェ」オープン!!2020年8月7日活動レポート
- <愛媛> 校内そばカフェオープンに向けて準備!2020年8月7日活動レポート
- <鹿児島> 南日本新聞に活動が紹介されました!2020年8月7日活動レポート
- <山形> 実験のために大切な作業2020年8月3日活動レポート
- <愛媛> 毎日新聞の取材を受けました。2020年8月3日活動レポート
- <愛媛> 社会共創コンテストでグランプリを受賞しました!2020年8月3日活動レポート
- <山形> コーヒーフィルターは優れもの!!2020年7月27日活動レポート
- <群馬> 甘しずくののぼり旗つくりました。2020年7月23日活動レポート
- <鹿児島> 鹿肉醤油の製造法が鴨肉醤油開発に発展します!2020年7月20日活動レポート
- <鹿児島> 鹿肉醤油製造法の技術移譲が実現!2020年7月16日活動レポート
- <山形> 家庭でもできる濾過を使って2020年7月15日活動レポート
- <愛媛> パパイヤの漬物を販売!2020年6月30日活動レポート
- <愛媛> 蕎麦’sの活動が紹介されました2020年6月24日活動レポート
- <鹿児島> デザインワークショップで鹿肉醤油のラベルを考える!2020年6月23日活動レポート
- <鹿児島> 活動の伝承!2020年6月23日活動レポート
- <鹿児島> 鹿肉醤油ボトル充填しました!
2020年6月23日活動レポート
- <京都> 花いっぱいプロジェクト編2020年6月18日活動レポート
- <山形> 濾過完了!2020年6月15日活動レポート
- <京都> 森のぶるぶ2020年6月15日活動レポート
- <京都> 京都府立林業大学校の学習フィールドへ2020年6月15日活動レポート
- <京都> 歴史調査編2020年6月15日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾クリスマス会2020年6月8日活動レポート
- <秋田> ボランティアスピリットアワード全国表彰式2020年6月8日活動レポート
- <愛媛> そばカフェメニューの開発2020年6月3日活動レポート
- <山形> ろ過してみよう!2020年6月3日活動レポート
- <愛媛> 青パパイヤ栽培のスタート!2020年6月1日活動レポート
- <愛媛> テレビの取材を受けました!2020年6月1日活動レポート
- <愛媛> 青パパイヤ栽培のスタート!2020年6月1日活動レポート
- <山形> 柿を水を入れて加熱・・・・2020年5月25日活動レポート
- <愛媛> 完熟パパイヤを収穫!2020年5月20日活動レポート
- <愛媛> 地元スーパーに商品開発を依頼しました。2020年5月20日活動レポート
- <愛媛> パパイヤの鉢上げを行いました。2020年5月20日活動レポート
- <愛媛> 加熱時間の決定2020年5月20日活動レポート
- <愛媛> そば打ち動画を作成!2020年5月14日活動レポート
- <愛媛> そばカフェオープンに向けて夏のデザートメニュー開発2020年5月14日活動レポート
- <愛媛> パパイヤの越冬に成功!2020年5月12日活動レポート
- <愛媛> 大農蕎麦’sの活用をパネルにしました!2020年4月23日活動レポート
- <愛媛> そば打ちPR用の動画作成2020年4月20日活動レポート
- <山形> 柿の定量と水・・・・・2020年4月13日活動レポート
- <山形> 柿渋 「渋み」の可視化2020年4月6日活動レポート
- <山形> 樹上完熟柿でも渋は戻る2020年3月30日活動レポート
- <群馬> 甘しずくの収穫開始しました。2020年3月6日活動レポート
- <山形> タウン誌 掲載2020年3月6日活動レポート
- <山形> 3月は入学試験・・・研究を引き継ぐ新入生募集2020年3月1日活動レポート
- <鹿児島> 鹿醤油のアンケート実施2020年2月29日活動レポート
- <鹿児島> 鹿醤油の地域特産化に向けて2020年2月27日活動レポート
- <愛媛> 中学生に蕎麦’sの活動を紹介!2020年2月24日活動レポート
- <山形> 地元タウン誌からの取材依頼2020年2月18日活動レポート
- <山形> 「渋み」は見えるようになってきた2020年2月7日活動レポート
- <愛知> あいさいフェスティバルに参加しました!2020年2月1日活動レポート
- <愛媛> 愛媛県産業教育研究大会に参加し、優秀賞を受賞しました。2020年1月31日活動レポート
- <山形> われら「紅柿」応援隊2020年1月31日活動レポート
- <愛媛> パパイヤ料理交流会の開催!2020年1月30日活動レポート
- <群馬> 甘しずくの育苗管理向上に向けて企業で研修を行いました2020年1月28日活動レポート
- <愛媛> 大農蕎麦’s 2年生の活動スタート!2020年1月21日活動レポート
- <愛媛> 年越しそばの店「大農そばカフェ」をオープン!2020年1月7日活動レポート
- <山形> 柿が教えてくれたこと2020年1月7日活動レポート
- <愛知> 小学生の夢が叶う!?鏡もち文鳥!!2020年1月6日活動レポート
- <秋田> アスパラ菜播種2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑪2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑩2019年12月29日活動レポート
- <秋田> カレー販売2019年12月29日活動レポート
- <秋田> マイファーム 講話2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑨2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑧2019年12月29日活動レポート
- <秋田> ダイコン途中経過2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農祭 野菜販売2019年12月29日活動レポート
- <秋田> カレー販売 事前見学2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑦2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大曲の花火ボランティア2019年12月29日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑥2019年12月27日活動レポート
- <愛媛> テレビの取材を受けました!2019年12月27日活動レポート
- <愛媛> ジビエスープの無料配布2019年12月27日活動レポート
- <山形> サンタがトラックでやって来た2019年12月23日活動レポート
- <岐阜> 湧水しょうゆの製品化です2019年12月19日活動レポート
- <山形> 冬を前に2019年12月6日活動レポート
- <愛知> 佐屋高校産文鳥の販売をしています!2019年12月3日活動レポート
- <愛媛> 西日本豪雨の被災地を訪れそば打ちを披露!2019年12月1日活動レポート
- <愛媛> 台湾オリ・パラ選手団とのそば打ち交流会2019年12月1日活動レポート
- <愛媛> 市役所の方とのパパイヤ料理試食会を実施しました。2019年11月29日活動レポート
- <愛媛> 西条市産業祭でパパイヤを販売しました!2019年11月29日活動レポート
- <愛媛> 高知県で行われた収穫祭に参加しました。2019年11月29日活動レポート
- <愛媛> パパイヤ収穫交流会を実施しました!2019年11月29日活動レポート
- <愛知> 文鳥の雛が誕生しました!2019年11月22日活動レポート
- <愛媛> そば打ちの段位を取得しました!2019年11月14日活動レポート
- 第1回大賞審査・表彰式が開かれました2019年11月12日事務局から
- 第3回認定式が開かれました2019年11月12日事務局から
- <愛媛> 地域の秋祭りでそば打ちとそば茶を振る舞いました!2019年11月7日活動レポート
- <熊本> ユズ飼料製作2019年10月23日活動レポート
- <熊本> 2回目のユズ飼料給餌実験スタート2019年10月15日活動レポート
- <愛媛> そば打ちクラブを立ち上げました!2019年9月10日活動レポート
- <鹿児島> 農業クラブ九州大会で入賞しました!2019年9月9日活動レポート
- <愛媛> そば打ちの技術を競いました!(全国選手権)2019年9月3日活動レポート
- <愛媛> そば打ちの技術を競いました!(全国選手権)2019年9月3日活動レポート
- 審査会が開かれました2019年8月26日事務局から
- <愛知> うりをうり出せ!2019年8月26日活動レポート
- <愛媛> 全国高校生そば打ち選手権大会に向けて練習中!2019年8月20日活動レポート
- <熊本> 街のためにも…武光公に捧げる私たちの思い2019年8月5日活動レポート
- <栃木> 高校生ボランティアアワード2019でchay賞 受賞!2019年8月2日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾⑤(商品開発第4回)2019年8月2日活動レポート
- <愛媛> 地元の生活研究会とそば打ち交流会2019年7月29日活動レポート
- <愛媛> 西日本豪雨の被災者に打ち立てそば2019年7月29日活動レポート
- <静岡> リサイクル堆肥の小・中学校への贈呈式2019年7月23日活動レポート
- <群馬> 甘しずくの収穫期が終了。高付加価値商品として販売しました2019年7月16日活動レポート
- <秋田> ヒカリオまるしぇ YouTube2019年7月14日活動レポート
- <秋田> 野菜フォカッチャ試作2019年7月14日活動レポート
- <秋田> JA秋田おばこ「しゅしゅえっと まるしぇ」2019年7月14日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾④(商品開発第3回)2019年7月13日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾③(商品開発第2回)2019年7月13日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾②(商品開発第1回)2019年7月13日活動レポート
- <秋田> 大農ニコニコ農業塾①2019年7月13日活動レポート
- <群馬> 甘しずくがイタリアンのメニューに2019年7月8日活動レポート
- 全国70グループの応募がありました!2019年7月8日事務局から
- <群馬> 甘しずくを町のPR商品に2019年7月2日活動レポート
- <群馬> 四万温泉で甘しずくをPR2019年6月26日活動レポート
- <愛媛> 手打ちそば しょうざん亭をオープン!2019年6月23日活動レポート
- <愛媛> 大洲の食文化を子どもたちへ伝える!2019年6月23日活動レポート
- 審査員が学校訪問し、生徒たちを激励2019年6月10日事務局から
- <山形> 豆育人形劇のキャラクターがかわいい!2019年6月1日活動レポート
- <静岡> マルチ張りと富士山麓落花生を播種2019年5月30日活動レポート
- <群馬> JA感謝祭で甘しずく完売し、TV取材も2019年5月18日活動レポート
- <静岡> ニジマス堆肥を畑へ散布しました2019年5月15日活動レポート
- <愛知> 図書館で読み聞かせ!2019年5月10日活動レポート
- <熊本> 伝統工芸で、伝統芸能を守る!2019年5月2日活動レポート
- <愛媛> 「大農蕎麦ー’ S」の活動をPR!2019年4月23日活動レポート
- <群馬> 学園マルシェで甘しずくのPR活動2019年4月16日活動レポート
- <静岡> エコリサイクルな堆肥を目指して2019年4月16日活動レポート
- <愛知> 第1回目の定植2019年4月11日活動レポート
- <埼玉> 宿場祭りでグルメマップ配布をお願い2019年4月11日活動レポート
- <愛媛> そば栽培農家とそば打ち交流会2019年4月11日活動レポート
- <福島> ジャガイモの植え付け2019年4月8日活動レポート
- <愛知> ミニストップでPR!2019年4月5日活動レポート
- <静岡> 「あぐりずむ」の取材を受けました2019年4月3日活動レポート
- <愛知> コンビニ商品を開発!2019年4月1日活動レポート
- <愛知> 今年度も栽培スタート!2019年4月1日活動レポート
- ポスターができました2019年3月28日事務局から